foto: sektlaune / tino
Für 8 Personen: 150 g Zwiebelwürfel, 150 g Butter, 80 g Zucker, 80 g Obstessig, 500 g Fleisch vom Hokaido Kürbis, 1,5 l Gemüsebrühe, 50 g Sahne, Salz ,Pfeffer, 3 dünn gehobelte Scheiben Ingwer, 3 Knoblauchzehen.3 große Lorbeerblätter, 5 Pimentkörner, 1 Zwiebel mit Nelken gespickt mitköcheln lassen und vor dem pürieren abschöpfen. Die allerbeste Kürbissuppe!
Und so wirds gemacht:
AntwortenLöschen1.Zwiebeln in Butter glasig dünsten, den zucker zugeben und karamelisieren lassen. mit essig ablöschen.
2. ca. 2cm große Kürbisstücke, ingwer und knoblauch dazugeben. mit brühe auffüllen. salzen und pfeffern. (vor dem pürieren abschöpfen:) lorbeerblätter, pimentkörner und gespickte zwiebel dazugeben.
3. alles ca. eine halbe stunde köcheln lassen. am schluss die sahne zufügen und alles pürieren.
4. mit salz, pfeffer, essig abschmecken.