Mittwoch, 2. November 2011

Wie es duftet...

Fotos: tino / sektlaune
... nach Weihnachten! Ein Vorbote backt im Ofen vor sich hin. Eine Tarte Tatin.
Zutaten: 200g Mehl, 1 Pr Salz, 125g kalte Butter (für den Teig), 50g Rosinen eingelegt in 100ml Calvados, 1/2 Zitrone für die 5 großen säuerlichen Äpfel, 100g braunen Zucker karamelisieren, 30g gehackte Wallnusskerne, Butter für die Form, 1 Teelöffel Zimt, 40g Butterflöckchen. 30-40 Minuten bei 200 C upside-down backen. Das heißt zuerst den Karamel, dann die Apfelscheiben, Rosinen, Haselnüsse, Zimt und Butterflöckchen. Das Ganze mit Teig bedecken und ab in den Ofen.  
Frisch aus dem Ofen und mit Vanilleeis. Einfach köstlich!

1 Kommentar: